春の宴会プランが出来ました
ご幹事様も安心の、飲み放題付きのお得な宴会プランができました。
居酒屋『外濠堺屋』 ~2月のオススメ!~
**~**~ 年末年始の館内行事のご案内 ~**~**
仙渓園月岡ホテルの大晦日からお正月の行事をご紹介いたします☆
珍しい行事もあり喜ばれています♪
【大晦日】
●21:00 年越しの神様をお迎え
「貧乏神様」と「疫病神様」を迎えしてお膳とお酒を用意し温泉に入っていただき、
0時に(年が明けたら)すぐさまお膳等を片づけ、お帰り頂きます
1年間はご遠慮くださいという意味合いの慣習です
館主は紋付袴でお迎え、貧乏神様たちの姿はもちろん見えませんが
見えているかのように振る舞います
その後、ロビーにてお客様に振舞酒をお配りします
【元旦・1月2日】
●7:30~10:00 朝食会場で「おとそサービス」をいたします
●20:40 太鼓ショー:和太鼓ユニット「采祭 SAI・SAI」
●20:55頃 花笠踊り
●21:05頃 月岡ホテル餅つき隊による「餅つきショー」
お客様にもご参加いただいてお餅をつき、つきたてを皆様に振る舞います☆
【元旦より~】
◆ご夕食会場を縁起の良い「獅子舞」が回ります♪ ぜひ頭をかんでもらってください♪(1月10日頃までを予定)
◆チェックアウト時に「干支あめ」をお配りします☆可愛らしい戌の絵入り!(1月10日頃までを予定)
◆1月2日ご宿泊のお客様に、素敵な初夢を見られますように「金の舟」をお部屋にご用意しております (心を込めて折りました)
◆元旦は、館内居酒屋「外濠 堺屋」は日中も営業いたします♪(11:30~14:30予定)
外来のお客様もご利用いただけます☆
※予告なく変更の場合もございます
★2018年 皆様が健やかに明るく過ごせますように♪♪
居酒屋『外濠堺屋』 12月のオススメ!
館内の居酒屋「外濠堺屋」では、12月限定のオススメメニューをご用意しています!
今月のイチオシドリンク
《世界のワイン》 1本600円
旬の限定メニュー
《寒鰤の照焼き》 700円
《金谷ごぼう唐揚げ》 800円
本数限定入荷のお酒!
《出羽桜酒造 原酒 出羽の里 720ml》 3,500円
あたたか鍋プラン
お一人様2,500円
お料理内容・・・牛鍋、お造り、煮物、お浸し、焼き魚、焼き鳥、焼きおにぎり、お新香
※大人4名様からのプランです
※当日のお昼までご予約可能です
*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*
月岡ホテル1F
居酒屋『外濠堺屋』(そとぼりさかいや)
営業時間 18:00~24:00(L.O23:30)
お座敷、カウンター席、そして個室も一室ございます。
外来のお客様も大歓迎です♪
お問合せ、ご予約は→月岡ホテル 023-672-1212まで
*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*
12月から【冬】メニューです~季節のこだわりバイキング~
夕食バイキングは、12月から冬メニューに変わります。
山形の冬の味覚を五感でおいしくお楽しみください!
《メニュー一例》
・鯛のポワレ ブイヤベース風(山形県産寒中野菜)
・庄内豚と高畠もやしのチヂミ風ソテー
・山形県産寒中野菜とスネ肉と地鶏のポトフ(湯葉・鱈)
・白身魚のムースのフリット 松島産カキのピューレ
・ミートパイ 山形県産豚ひき肉と
・ワカサギのエスカベッシュ
・ユリ根のフラン
・庄内あさつきの酢味噌掛け
・金谷ごぼうとたくあん漬けの炒め煮
・月岡イワナのオイル焼き
・地元大根を使った鰤大根
・庄内豚と地元かぶの味噌煮 柚子風味
・伝統野菜 金谷ごぼうと丹野こんにゃくの当座煮
・なべちゃん葱と庄内豚の葱塩焼き
・鱈と厚揚げの揚げ出し
・山形名物 干物の煮和え
・庄内豚の白味噌豆乳豚汁
・山形名物いも煮
・山形郷土料理 棒鱈煮
・山形の新米つや姫ごはん
・山形の漬物(おみ漬け、青菜漬、庄内温海かぶ漬、尾花沢ペソラ漬、自家製たまり漬)
・オープンキッチン
日本三大和牛の米沢牛牛丼
揚げたて天ぷら
実演 手打ち蕎麦
季節のフルーツを使った焼きたてクレープ
※仕入状況等により、メニューや食材が変更になる場合がございます。
あくまでも一例となります。
★バイキングのみのご利用もお待ちしております★
・大人4,320円税込 ・小学生3,240円税込 ・3歳~未就学児2,160円税込
※ご入浴の場合は別途、大人1,000円、3歳以上500円頂戴いたします
〈入場時間〉18:00~19:30
〈ラストオーダー〉 20:30
〈会場終了〉 21:00
◆お申込み、お問合せはこちらへ~023-672-1212◆