新着情報

新着情報

休館日のお知らせ ■4/4更新■

日頃よりご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

下記の日程につきまして、新型コロナウイルス感染拡大の影響により営業が難しい状況となりました為、やむを得ず休館させていただきます。

お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんが、ご理解いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

 

【休館日】

4月4日~6日・8日・10日・13日・14日・19日~21日・26日・27日

5月9日・10日・23日~25日・30日~6月1日

※状況により変更となる場合もございます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

年末年始の「日帰り入浴」につきまして

いつもご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
年末年始の日帰り入浴につきましてお知らせ致します。

 

●2021年12月30日~2022年1月2日の4日間は終日お休みとさせていただきます。

 

新年は1月3日より受付予定でございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

 

年末年始の館内イベントのご案内

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

お客様への感謝の気持ちを込めて
大晦日からお正月の期間に各種イベントを行います!

ぜひお楽しみくださいませ。

 

【大晦日】
〇ジルベスターミニコンサート 21:00~21:30
「カルタモブラスアンサンブル」
4人グループの金管アンサンブルをお楽しみください♪
・ワンドリンクサービスをご用意いたします。

 

【元旦】
〇新春初笑い「柳家小袁治独演会」21:00~21:30
〇月岡ホテル餅つき隊による餅つきショー 21:35頃より
つきたてのお餅を振る舞います。

 

【1月2日】
〇月岡ホテル餅つき隊による餅つきショー 21:00頃より
つきたてのお餅を振る舞います。

【その他】
〇チェックアウト時に「こんぺいとう」をお配りします。
1/1~1/3までを予定※無くなり次第終了となります。
〇1/1と1/2:ご夕食会場を縁起の良い「獅子舞」が回ります。
ぜひ頭を噛んでもらってください!
〇卓球室営業時間延長:12/31は15:00~24:00まで
1/1・1/2は22:00まで
※予約制です。フロントへお申込み下さい。
〇居酒屋「外濠堺屋」1/1は日中営業もいたします。
営業時間11:30~14:30(※限定メニュー)

 

※上記イベントは諸般の事情により予告なく変更になる場合がございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「レストランサービス1級・3級技能士」「西洋料理テーブルマナー講師」スタッフを紹介いたします!

★見事に資格を取得したスタッフ2名を紹介いたします!

 

・「レストランサービス技能検定」とは

ホテルやレストランなどの料飲サービス業界で働く人を対象とした資格試験の総称です。料飲サービスに関する資格としては唯一の国家資格であり、3級から1級があります。

(平均合格率:1級36%、3級56%)

 

・「西洋料理テーブルマナー認定講師」とは

テーブルマナーを広く一般に普及させるための講師認定制度です。日本ホテル・レストランサービス技能協会(HRS)が1970年から行っている認定資格です。

(取得者数:全国で約1,000名以上)

 

(バイキング会場入口に掲示しています)

 

 

 

ゲストサービス部おもてなし部 部長 熊谷史樹

【取得資格】

・HRS 1級レストランサービス技能士

・HRS 西洋料理テーブルマナー認定講師

・HRS 日本料理食卓作法認定講師

・HRS 接客ベーシック検定

・サービス接遇検定1級

・マナープロトコール検定準1級

・接客サービスマナー検定2級

・和食検定基本レベル2級、初級レベル1級

・和食アドバイザー検定2級

・日本酒検定準1級

・ワイン検定3級

・おもてなし検定2級

・HRS中国料理食卓作法認定講師

 

【ひとこと】

サービス歴約11年!お客様の喜ぶ顔が大好きになってしまった熊谷と申します!

1級技能士、またテーブルマナー講師の名に恥じないよう、

今この私に出来る最大限のサービスをご提供いたします!

 

 

 

ゲストサービス部おもてなし部 佐藤雅人

【取得資格】「3級レストランサービス技能士」

【ひとこと】

終わりのないサービスの世界は、いくつになっても学ぶべき事がたくさんあります。

大切なのは、向上心を持って挑み続けること!

 

 

★それぞれ資格バッジを胸元につけています。

バイキング会場や飲料サービスに従事しておりますので、どうぞお気軽にお声掛け下さい!

 

 

 

 

 

 

 

 

上山初冬の風物詩「紅柿のれん」展示のご案内

紅干柿のれんは、上山の秋の風物詩です
「紅柿」はきれいな赤い実をしており、日本の他の地域では実ることがない、山形県上山市でしか収穫ができない希少な柿です

ねっとりとした柔らかい甘さ、絶妙な水分バランスは紅柿でしか味わえません
きっとこれまでの干柿のイメージが変わるほどの美味しさです

只今かみのやま温泉駅では紅干柿の展示がされています
のれんのように吊り下げられた紅柿の連なりがとても綺麗です
ぜひご覧ください

 

 

~上山市観光物産協会ホームページより~

展示期間/2021年11月8日(月)~12月27日(月)予定
展示場所/JRかみのやま温泉駅1番ホーム(改札口付近)、JR山形駅新幹線ホーム手前スペース
※今年度は、観光案内所・上山城・武家屋敷三輪家・楢下宿大黒屋への展示はありません。

<紅干し柿>
上山市が原産地の紅柿。柿の中でも特に渋みが強いため、300年もの昔から干し柿にして食べられてきました。
冠雪の蔵王からの冷たい風と、日中のやわらかな冬の日射しが作る天然の和スイーツ「紅干し柿」
初冬に昼夜の寒暖差が大きくなる上山市特有の気候風土が、紅柿の強い渋みを濃厚な甘みに変えます。

 

(上山市観光物産協会公式ホームページより)

 

 

 

 

 

 

 

 

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
ページのトップへ戻る
ページのトップへ戻る